НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Заявившую о ненависти к русским норвежского консула выдворят из России

Заявившую о ненависти к русским норвежского консула выдворят из России

Заявившую о ненависти к русским норвежского консула выдворят из России

Элисабет Эллингсен оскорбила персонал в мурманском отеле.

Посла Норвегии в России Руне Ресаланда вызвали в МИД России и вручили ноту протеста после скандальной выходки представителя норвежского генконсульства Элисабет Эллингсен в отеле Мурманска. В июле дипломат оскорбила сотрудников гостиницы и заявила, что ненавидит всех русских.

В МИД России сообщили, что пребывание консула генконсульства Норвегии Эллингсен в России после инцидента в отеле в Мурманске более невозможно. Сегодня, 4 августа, посла Норвегии Руне Ресаланда вызвали в Министерство иностранных дел России и выразили ему решительный протест из-за русофобских высказываний норвежского дипломата.

«4 августа в МИД России был вызван Посол Королевства Норвегия Р.Ресаланд, которому был заявлен решительный протест в связи с недопустимым поведением консула норвежского Генерального консульства Э.Эллингсен», — говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Напомним, норвежский консул Элисабет Эллингсен устроила скандал в мурманском отеле. Ее возмутило, что ей, как и всем остальным гостям, предложили подождать перед заселением, пока в номере проведут уборку. Она начала оскорблять персонал и заявила, что «ненавидит русских».

«Я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии. Не какая-нибудь русская женщина, которая убирает кое-как, – это не уборка. Я вообще смогу спать в этой кровати?» — заявила дипломат сотрудникам отеля. При этом она добавила, что ненавидит русских.

Заявившую о ненависти к русским норвежского консула выдворят из России

Как сообщал Telegram-канал Mash, после инцидента полиция начала проверку высказываний Эллингсен. Ей грозит уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Сразу после произошедшего в МИД РФ оценили данный инцидент как «возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии». В свою очередь МИД Норвегии выразил сожаление в связи с поведением своего сотрудника. 

Ранее вокруг новосибирского депутата Хельги Пироговой произошел скандал. Женщина написала в соцсетях оскорбительный пост, порочащий российских военных. Рассуждая о похоронах солдат, погибших на Украине, народная избранница написала следующее: «Это просто невыразимо, хочется их всех оживить, сильно надавать по щщам и обратно пусть в могилы идут. А то зря, что ли такие роскошные похороны устроили».

После этого глава СК Александр Бастрыкин призвал подчиненных проверить слова депутата Пироговой на предмет преступления. В итоге в отношении народной избранницы возбудили уголовное дело. Сообщается, что не дожидаясь ареста Пирогова покинула РФ и сбежала в Грузию.

Оставить комментарий