Главная » ПОЛИТИКА » Украинская госкомпания объявила о создании электромагнитного оружия

Украинская госкомпания объявила о создании электромагнитного оружия

Фото: Spetstechnoexport / Facebook

Предприятия оборонного комплекса разработали и организовали производство электромагнитного оружия, предназначенного для поражения разных типов радиоэлектронных средств, сообщается на сайте госкомпании «Спецтехноэкспорт» (входит в концерт «Укроборонпром»).

«Благодаря этому проекту Украина присоединилась к закрытому клубу государств, работающих над созданием высокоэффективного электромагнитного оружия», — заявил директор «Спецтехноэкспорта» Владислав Бельбас.

Такое оружие создает мощное электромагнитное излучение, которое не летально для людей, но выводит из строя радиоэлектронную аппаратуру и военную технику или значительно мешает их работе, отметили в «Спецтехноэкспорте». Его можно размещать как на ракетных, так и на авиационных носителях, включая беспилотники.

В украинской госкомпании сообщили, что заключили соглашение с оборонной компанией из Индии, а полученные от сделки с ней средства направили на создание научно-технической документации и производство опытных образцов. Первую партию нового оружия Украина передала Индии в феврале.

«Спецтехноэкспорт» также объявил, что оборонные предприятия Украины готовы начать серийное производство «в случае заинтересованности со стороны силовых структур».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Технологии и медиа

КРЭТ рассказал об испытаниях электромагнитного оружия на полигоне

В октябре 2018 года российский концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») сообщил об испытаниях электромагнитного оружия, которым планируется оснащать беспилотники нового поколения.

Политика

США решили увеличить поставки нелетального вооружения Украине

В начале марта суд в Киеве арестовал Бельбаса, а также бывшего главу «Спецтехноэкспорта» Павла Барбула и еще троих экс-сотрудников предприятия — Дениса Панасенко, Владимира Мицунова и Тимофея Романюка. Им инкриминировали растрату 55 млн грн (131,64 млн руб.), дело касается контракта о поставках комплектующих для самолетов Ан-32 в Индию, сообщало издание «Лiга. Бизнес». Позже Бельбас вышел под залог в 7 млн грн (16,75 млн руб.).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев

Источник

Оставить комментарий