НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Вучич: предстоящая зима для Европы будет холодной, а следующая — полярной

Вучич: предстоящая зима для Европы будет холодной, а следующая — полярной

Вучич: предстоящая зима для Европы будет холодной, а следующая — полярной

Президент Сербии дал неутешительный прогноз для Евросоюза.

Президент Сербии Александар Вучич сделал неутешительный прогноз об энергетическом кризисе в Европе. По его словам, предстоящая зима для европейцев окажется очень холодной, а следующая — полярной. Таким образом сербский лидер прокомментировал слова президента Владимира Путина, пригрозившего прекратить поставки энергоресурсов в ЕС.

Вучич отметил, что если европейцы действительно решили победить Россию, то им стоит хорошо подготовиться к по-настоящему полярной зиме.

«Эта зима для всех нас будет очень холодной, а следующая зима будет полярной для всей Европы. Никто не хочет искать решения, все ожидают поражения противника, а не компромисса», — заявил он на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Сербский президент не понимает, как власти Евросоюза планируют ограничить цену на российский газ. По его мнению, часть предложение ЕС вполне конструктивны, но введение потолка цены на газ — до конца не проработанная мера.

«Я знаю, что сейчас модно ругать ЕС. Я видел эти пять мер ЕС, пятую не совсем понял, как это они введут потолок цены на газ? А остальные четыре меры разумные, хорошие меры», — цитирует Вучича ТАСС.

В начале сентября европейские власти предложили ввести потолок цен на российский газ. По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, ЕС необходимо в кратчайшие сроки отказаться от российских энергоносителей. В ответ замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев предупредил, что при таком развитии событий европейцы не увидят российский газ.

А президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет поставлять энергоносители тем странам, которые будут нарушать ранее заключенные контракты на поставку нефти и газа. Говоря о попытках навязать РФ свои условия в сфере энергетики он вспомнил сказку «О лисе и волке».

«Если нам кто-то попытается что-то навязать — хочу отметить, те, кто нам что-то навязывает, не в том положении находятся, чтобы диктовать нам свою волю. Пусть задумаются <...>. И нам остается только одно: как в известной русской сказке приговаривать «мерзни, мерзни, волчий хвост»», — сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Ранее стало известно, что министры энергетики стран Европейского союза уже на этой неделе, скорее всего, примут решение по вопросу введения потолка цен на газ из России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий