НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Все остальное не имеет значения: военный эксперт назвал четыре условия, при которых Россия применит ядерное оружие

Все остальное не имеет значения: военный эксперт назвал четыре условия, при которых Россия применит ядерное оружие

Все остальное не имеет значения: военный эксперт назвал четыре условия, при которых Россия применит ядерное оружие

Доктор военных наук Константин Сивков подчеркнул, что основанием для этого должны стать исключительно серьезные случаи.

Согласно ядерной доктрине, Россия сможет применить свой ядерный арсенал только при одном из четырех условий, и все остальные рассуждения по данному вопросы бессмысленны. Такое заявление сделал военный эксперт Константин Сивков. При этом абсолютно неважно, применит ли верховный главнокомандующий стратегический или тактический арсенал, главное - серьезность ситуации, когда самому существованию России грозит опасность, отметил доктор военных наук.

«В реальности речь идет о том, что, если существует угроза самому существованию страны – это раз. Второе: если существует угроза территориальной целостности. Если нанесено поражение стратегически важному объекту на территории России – это третье. И четвертое – если Российская Федерация в условиях обычной войны потерпела полный разгром вооруженных сил, после которого уже не способна действовать силами общего назначения. Вот тогда может быть применено ядерное оружие», - цитирует «Экономика сегодня» Сивкова.

Все остальное не имеет значения: военный эксперт назвал четыре условия, при которых Россия применит ядерное оружие

Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук обратил внимание на то, что ядерное оружие - это в первую очередь оружие для поражения площадных целей. До сегодняшнего дня российские войска практически не использовали системы, бьющие по площадям, поражают только намеченные цели.

«Пока мы сейчас не применили даже такое оружие площадного поражения, как ковровое бомбометание. О чем говорить? Мы даже самолетами Су-24, которые могут нести до восьми 500-килограммовых бомб, работаем высокоточными ракетами, чтобы точечку поразить», - уточнил Константин Сивков.

Все остальное не имеет значения: военный эксперт назвал четыре условия, при которых Россия применит ядерное оружие

Бомбардировщик Су-24

Ажиотаж вокруг возможного использования Россией ядерного оружия возник сразу же после того, как накануне президент России Владимир Путин в обращении к россиянам "послал сигнал" Западу. В частности, глава государства сказал, что в случае угрозы территориальной целостности РФ будут использованы все имеющиеся силы и средства. Свой ультиматум Путин объяснил тем, что страны - члены НАТО подталкивают Украину к переносу боевых действий со своей территории на территорию России, пытаясь руками украинцев посягать на ее независимость.

«Цель Запада ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну. Такие планы они вынашивают давно: они поощряли банды международных террористов на Кавказе, продвигали наступательную инфраструктуру НАТО вплотную к нашим границам. Они сделали своим оружием тотальную русофобию», - заявил российский лидер.

Многие восприняли это предупреждение как то, что после референдумов Россия будет готова с помощью ядерного оружия защищать вошедшие в нее регионы. 

Напомним, положения нынешней военной доктрины России были введены в действие в декабре 2014 года. Ее суть сводиться к тому, что «возмездие неизбежно». Как пояснял Путин, если страны НАТО попробуют нанести по России превентивный ядерный удар, то «они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют». Более детальное описание доктрины изложено в указе №355 «Об основах политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», который был подписан в июне 2020 года.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий