НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Вокруг скандалов: губернатора Сахалина Лимаренко попросили «покинуть остров»

Вокруг скандалов: губернатора Сахалина Лимаренко попросили «покинуть остров»

Вокруг скандалов: губернатора Сахалина Лимаренко попросили «покинуть остров»

Чтобы решить застарелые проблемы жителям приходится идти на истерики и швыряние ботинков.

На Сахалине громкий скандал — один из районов острова буквально «бурлит». Жители Углегорского района сильно недовольны работой властей — как местных, так и региональных. Настолько, что на встрече с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко прямо попросили его «покинуть остров вместе с командой».

Просьбу озвучила одна из жительниц района, пишет vostok.today. Она озвучила только ряд проблем.

«Вы к нам приехали на самолете или автомобиле?», — спросила женщина.

Губернатор ответил, что на самолете, после чего буквально попал под тираду гневных высказываний и аплодисментов — в поддержку слов жительницы.

«Прекрасно. Значит свои задницы на наших дорогах вы не протрясли», — отметила женщина.

Она припомнила плохие дороги, на которых застревают автобусы и другой транспорт. Губернатор попытался успокоить женщину, подозвал её к себе, а вот охрана его напряглась — подумали, нет ли в руках у пришедшей дамы заплесневелого ботинка. Обувь недавно полетела в мэра Углегорска — ботинок бросила доведенная до отчаяния жительница аварийной трущобы. Квартиру ей после этого дали.

Теперь в Углегорске назвали лгуном и первое лицо региона, Валерия Лимаренко — что обещал сделать дороги, но так и не сделал. Посыпались и другие проблемы: ужасная медицина, плохая экология, устаревшее жилье... Губернатору ответить было нечего.

«Забирайте свою команду и дуйте с Сахалина! Чтобы вас здесь больше не видели! Мы без вас лучше жить будем», — констатировал пожилой житель района, военный пенсионер, возмущенный происходящим.

Вокруг скандалов: губернатора Сахалина Лимаренко попросили «покинуть остров»

А остальные подхватили: «Как нам смотреть в глаза губернатору, который постоянно нам врёт?».

Кстати, власти региона в спешном порядке выделили на дорогу деньги — 500 миллионов рублей. Видимо, только так на Сахалине решаются вопросы — истериками и ботинками.

Валерию Лимаренко 61 год. На «большой сцене» Сахалина он появился в 2018 году. Сначала был исполняющим обязанности главы региона, а на досрочных выборах губернатора Сахалинской области в сентябре 2019 года набрал 56,15% голосов и победил.

Вокруг скандалов: губернатора Сахалина Лимаренко попросили «покинуть остров»

Лимаренко родом из Харькова, вырос в семье авиаторов — его дед работал на авиационно-ремонтном заводе, а отец был военным летчиком. Потом семья переехала в Луганск. Учился в Харьковском авиационном институте, занимался научной работой. В 1996-2001 году Лимаренко работал заместителем, первым заместителем председателя городской думы города Сарова. Потом — в правительстве Нижегородской области, где в 2001-2003 годах занимал пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В следующие несколько лет Лимаренко трудился в аппарате представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. В 2011 году Лимаренко работал в атомной промышленности. Был президентов АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект», АО «Атомпроект» и других. После были даже структуры «Росатома» — он работал в подразделении, отвечающим за строительство за рубежом АЭС по российским проектам.

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин назначил Валерия Лимаренко врио губернатора Сахалинской области.

Вокруг скандалов: губернатора Сахалина Лимаренко попросили «покинуть остров»

За четыре года у власти глава Сахалина успел «засветиться» в скандалах. В частности, в 2020 году СМИ писали, что губернатора обвиняют в тесных связях с «крабовым королем» Олегом Каном. Так, сразу несколько изданий опубликовали расследования, в которых губернатора подозревали в «тайных» полетах в Приморье в гости к бизнесмену Кану. В частности, были предположения, что Лимаренко и его товарищи по команде отдыхали на природе, ловили рыбу. Несколько источников предоставили фотографии с отдыха, где в кадре был вертолет с бортовым номером RA-22578. Именно на нем команда губернатора и путешествовала на базу, аффилированную с Каном. И не раз.

Тогда же, в 2020 году, жителей Охи не пустили на встречу с губернатором Лимаренко — видимо, испугался глава региона неудобных вопросов. Руководителя профсоюзной организации Охинских нефтяников Людмилу Семечеву просто выставили за дверь. Вот так и решают «неудобные вопросы».

Вокруг скандалов: губернатора Сахалина Лимаренко попросили «покинуть остров»

В 2021 году в регионе разразился громкий коррупционный скандал, в центре которого оказался заместитель Лимаренко по работе со СМИ Дмитрий Федечкин, сначала отправленный в отставку, потом арестованный, а затем выпущенный из СИЗО под залог в 1,5 миллиона рублей. Местные СМИ резонно поднимают вопрос о возможной ответственности за всё происходящее самого губернатора Сахалина. Сейчас в отношении Федечкина возбуждено сразу три уголовных дела, и все проступки — на посту замглавы Сахалина. Получается, что избежать репутационных потерь Валерий Лимаренко никак не сможет.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в расследовании убийства Даши Дугиной появляются новые, пока необъяснимые моменты. Всплывает ряд деталей, указывающих на то, что террористка, скорее всего, действовала не одна. Или ей, как минимум, помогла халатность тех, кто должен был встать на пути преступления.

Видео в тексте: «Углегорские вести»

Оставить комментарий