НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » В США заявили, что Байден боится ответа Путина на санкции против России

В США заявили, что Байден боится ответа Путина на санкции против России

В США заявили, что Байден боится ответа Путина на санкции против России

Американский журналист признался, что Америка фактически не может ничего противопоставить России.

Президент США Джо Байден боится ответной реакции российского президента Владимира Путина на западные санкции. Такое мнение выразил обозреватель издания The New York Post Дуглас Мюррей. По его словам, Москва и Пекин фактически контролируют внешнюю политику Белого дома.

Дуглас Мюррей отмечает, что на боязнь Байдена перед ответными мерами Путина прямо указывает нежелание Вашингтона передавать Украине большое количество тяжелой военной техники.

«Всё происходит из-за нашего страха перед ответными действиями Путина, которые, вероятно, будут более разрушительными для нас», — пишет автор статьи.

Американский журналист считает, что антироссийские санкции провалились, но при эскалации ситуации ответ Москвы может быть разрушительным для США.

«На самом деле Путин наблюдал за нами более внимательно, чем мы за ним. Он знает, что европейский газ зависит от него. Он знает, что санкции фактически привели к росту цен на газ и нефть. Путин фактически становится еще богаче из-за санкций. И он знает, что пока мы готовы вооружать Украину относительно легкими боеприпасами, мы не будем вооружать их чем-то более тяжелым. Это из-за нашего страха перед тем, как он отреагирует, если мы это сделаем», — подчеркивает Мюррей.

Журналист в итоге приходит к выводу, что президенты России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин фактически контролируют внешнюю политику США. При этом Китай проводит независимую политику, преследующую свои цели и не считающуюся с НАТО.

Ранее Европейский союз ввел в действие очередной пакет ограничительных мер в отношении России. Новый пакет санкций предусматривает запрет «на прямой и косвенный импорт, покупку или передачу золота, которое является наиболее значительной статьей российского экспорта после энергоресурсов».

Сами США начинают постепенно снимать санкции против России. Недавно Министерство финансов США отменило часть ограничений, введенных в отношении российских структур. В списке – кредитные, энергетические компании и другое производство.

В июле стало известно, что индекс потребительских цен в США в июне вырос на 9,1% в годовом исчислении, это стало рекордом с конца 1981 года, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Минтруда США. Издание уточняет, что такая цифра отражает рост цен на бензин, жилье и продукты питания.

Россия понесет определенный ущерб от санкций, введенных странами Запада, но они окажутся незначительными по сравнению с тем, что ждет весь остальной мир, заявил в интервью Asia Times профессор прикладной экономики, основатель Института прикладной экономики, глобального здравоохранения и изучения предпринимательства Джонса Хопкинса Стив Ханке.

Оставить комментарий