Главная » ПОЛИТИКА » В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею

В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею

Ким Чен Ын и Владимир Путин

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе саммита во Владивостоке пригласил президента России Владимира Путина приехать в КНДР. Глава России отреагировал на это согласием, сообщает государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Также со ссылкой на официальный пресс-бюллетень об этом пишет​ южнокорейская ежедневная деловая газета Maeil Business Newspaper (mk.co.kr).

«Уважаемый верховный лидер [Ким Чен Ын] пригласил президента Путина посетить Корейскую Народно-Демократическую Республику в удобное время», — говорится в материале ЦТАК. Приглашение, подчеркивает агентство, «было с готовностью принято». Деталей об этом ЦТАК не раскрывает.

Ранее о том, что после встречи Путина с Ким Чен Ыном российский лидер также может посетить Сеул, говорил посол Южной Кореи в России У Юн Гын. Этот вопрос, указывал глава дипмиссии, пока только прорабатывается. «Мы ожидаем, что визит президента Путина в Корею состоится до конца года», — отмечал он.

Политика

Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит

В Южную Корею главу России пригласил южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин. Такое предложение он выдвинул в июне прошлого года во время визита в Россию. Как отреагировал на это Путин, не уточнялось, однако позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила: президент России действительно собирается посетить Южную Корею в 2019 году.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США

25 апреля во Владивостоке состоялся первый саммит Владимира Путина и Ким Чен Ына. Стороны им остались довольны. Президент России отметил, что северокорейский лидер показался ему «достаточно интересным собеседником». В ходе встречи, по его данным, они обсудили «разные стороны» вопросов отношений России и КНДР, а также вопросов, «связанных с санкционными делами», отношениями с США и денуклеаризацией Корейского полуострова.

Фотогалерея 

Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына

Главы государств, в частности, договорились продвинуть на более высокий уровень взаимовыгодные торгово-экономические отношения и активизировать работу межправительственной российско-корейской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, уточняло затем ЦТАК.

В целом переговоры, по его данным, прошли «в доверительной и дружеской атмосфере».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник

Оставить комментарий