НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Умер второй за день депутат Государственной Думы

Умер второй за день депутат Государственной Думы

Умер второй за день депутат Государственной Думы

От тяжелой болезни скончался Джашарбек Узденов.

В возрасте 56 лет умер депутат Государственной Думы от Карачаево-Черкесии Джашарбек Узденов. Об этом сообщили в партии «Единая Россия». Коллеги депутата отметили, что в последнее время он страдал от тяжёлой и продолжительной болезни.

«Тяжелый день. Смерть вырвала из наших рядов еще одного товарища. После тяжелой и продолжительной болезни умер Джашарбек Борисович Узденов - депутат Государственной Думы («Единая Россия»), бывший министр природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики», — рассказали в «Единой России».

В партии добавили, что парламентарий всегда был внимательным и волевым человеком, готовым прийти на помощь в нужное время. Коллеги с сожалением говорят, что депутат долго боролся с коварной болезнью, но она оказалась сильнее.

«Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Наша скорбь вместе с вами», — заявил глава фракции «ЕР» в Госдуме Владимир Васильев. 

Умер второй за день депутат Государственной Думы

Джашарбек Узденов с 2009 по 2013 годы был депутатом Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесской Республики. В 2013 году он возглавил Управление охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР. После реорганизации его должность переименовали в министр природных ресурсов и экологии республики.

В сентябре 2021 года Джашарбек Узденов был избран в Государственную Думу РФ по избирательному округу №16 (Карачаево-Черкесский - Республика Карачаево-Черкесская).  

Это уже вторая за день смерть депутата Госдумы. Ранее стало известно, что в возрасте 77 лет скоропостижно скончался один из богатейших парламентариев страны Николай Борцов, который владел заводом соков «Лебедянский».

Источник

Оставить комментарий