НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Украина вообще не причем: американский полковник расставил все точки над i

Украина вообще не причем: американский полковник расставил все точки над i

Украина вообще не причем: американский полковник расставил все точки над i

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет «война глобализма против трайбализма».

США ведут на Украине опосредованную войну за глобализм - в этом убежден полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор. Будучи обозревателем The American Conservative военный аналитик решил расставить все точки над i, чтобы открытым текстом объяснить западной общественности, что стоит за конфликтом России и Украины. И, как выяснилось, Украина вообще ни причем, поскольку ни судьба страны, ни ее народ США не интересуют. Макгрегор считает, что Вашингтон готов пойти на все, чтобы используя Украину, как можно больше навредить России, даже если от Незалежной ничего не останется.

Полковник напомнил слова бывшего в 1999 году президентом США Билла Клинтона о конфликте в Югославии, когда НАТО бомбили Сербию ради «свободы и независимости» Косова.

«Вот в чем вся соль этой истории с Косово… Это глобализм против трайбализма», - объяснил 42-й президент США.

Однако тогда американцы не обратили внимание на эти слова, хотя некоторых смутило слово «трайбализм», ведь для большинства национализм - это преданность родине и готовность защитить страну в любом конфликте. Для большинства американских националистов важно защищать исторические институты США, права, закрепленные в конституции, а не развязывать войны, написал Макгрегор.

Он пояснил, что с тех самых пор слово «глобализм» перестало существовать в привычном понимании свободной торговли и взаимовыгодных отношений стран. Сегодня «глобализм» выступает против западных национальных государств, видя в национализме источник шовинизма и войн.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что слова Клинтона про »глобализм« прекрасно вписались в опосредованную войну администрации Байдена с Россией», подчеркивает аналитик. А глобализм под руководством Вашингтона грозит странам растворением национальных правительств, государственных границ, национального самосознания, культур. Вашингтон намерен разрушить эти самобытные страны, а взамен обещает привести мир потребителей, объединенных лишь зависимостью от бесформенных корпораций, неподотчетных неправительственных организаций и наднациональных институтов.

Украина вообще не причем: американский полковник расставил все точки над i

Дуглас Макгрегор

«Опосредованная война Вашингтона на Украине – глобалистский замысел с тем, чтобы преодолеть воплощенную в национальном государстве преемственность истории, культуры и географии с целью обезличить разрозненные народы в процессе их приспособления к стремительным социальным и технологическим переменам», - пояснил военный аналитик.

В качестве примера он привел призыв президента Украины Владимира Зеленского к американскому лидеру Джо Байдену и его стратегическим партнерам установить глобальный контроль над ядерным оружием России. Это перекликается с прогрессивным глобалистским мышлением администрации Байдена.

Однако нации и народы не намерены сдаваться без боя, и это должно насторожить американские власти. На Украине не просто воюют два национализма - украинский и русский, которые имеют одни корни, язык и историю.

«Вашингтонский глобализм под маской расширения НАТО бросает открытый вызов российской национальной идентичности и культуре. Под ударом оказалась уникальная географическая роль России на стыке европейской и азиатской цивилизации, а также ее православная культура – система верований, закрепленная в нынешней государственной идеологии, внешней политике и политике безопасности», - перечисляет Макгрегор.

Полковник в отставке призывает мир прислушаться к мнению Москвы о том, что посягательства НАТО на Украину неразрывно связаны с распространением глобализма на саму Россию.

Также военный эксперт выразил беспокойство, что в своем желании ослабить Россию и навести свой порядок, США спровоцируют захват Польшей западной части Украины. Кроме того, Вашингтон готов поддержать и реваншистские румынские войска в борьбе за Молдавию. Глобалисты пойдут на все, чтобы навредить России, делает вывод Макгрегор.

Украина вообще не причем: американский полковник расставил все точки над i

Любая война для лидеров воюющих государств – проверка на легитимность, а для их народов – на прочность. Это касается не только Владимира Зеленского или Владимира Путина, это касается непосредственно и администрации Джо Байдена, отметил аналитик. То, что США заварили кашу, затронув Восточную Европу и ее народы, аукнется Вашингтону и партнерам по НАТО страшными последствиями, убежден отставник.

За последние 30 лет упор Вашингтона на поставки оружия, военное вмешательство и смену неугодных режимов втянул США в конфликты и кризисы на Балканах и Ближнем Востоке, в Магрибе и Юго-Западной Азии. Главное, на что хочет обратить внимание мировой общественности Дуглас Макгрегор, так это на то, что американские глобалисты не несут ответственности ни за нынешний конфликт на Украине, ни за обреченные на провал войны последних трех десятилетий. И тем не менее аналитик убежден, что именно сейчас американцы должны остановить глобалистскую войну за уничтожение России, пока конфликт не расползся, как раковая опухоль, по всей Восточной Европе.

Старшим научным сотрудником издания The American Conservative Макрегор постоянно анализирует ситуацию в зоне боевых действий на Украине. В одной из последних аналитических обзоров он спрогнозировал будущее Незалежной и мира.

Оставить комментарий