НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Российский депутат бросил резиновое изделие в коллегу и вызвал его на дуэль

Российский депутат бросил резиновое изделие в коллегу и вызвал его на дуэль

Российский депутат бросил резиновое изделие в коллегу и вызвал его на дуэль

Конфликт между парламентариями произошел в Костроме.

Серьезный конфликт между депутатами произошел на заседании одного из комитетов Костромской областной думы. Парламентарий Дмитрий Грибков бросил в своего коллегу Евгения Щепалова резиновую перчатку и вызвал его на дуэль. Свой поступок он объяснил нанесенными оскорблениями.

О конфликте с депутатом Грибковым Евгений Щепалов написал на своей странице в соцсети. Там же он выложил видеозапись, которую была сделана им во время заседания Думы.

«Председатель комитета по госустройству и этике депутат Грибков дошел до стадии бросания резиновым изделием, прямо на заседании комитета», — заявил Щепалов.

Из опубликованного видео становится понятно, что конфликт между депутатами произошел из-за поста Щепалова от 29 января. В нем он написал о якобы имевших место «близких» отношениях между Грибковым и его бывшим помощником, который был осужден за педофилию.

В посте Щепалов предлагает Грибкову пройти проверку на полиграфе, чтобы выяснить, была ли у него связь с помощником. «Работая в таком обществе, мне лично страшно за своих детей!» — отметил Щепалов.

Грибков в ответ заявил, что Щепалов публично оскорбил его лично и его семью, в том числе родителей, жену и детей. Он предложил коллеге «божьего благословения и прощения», а потом бросил в него резиновую перчатку и вызвал на дуэль.

«Если ты действительно мужчина, то ты согласишься на эту дуэль», — сказал Грибков на заседании. Депутат объяснил, что если он окажется прав, то Щепалов должен будет сложить с себя депутатские полномочия.

«Если окажусь я вдруг неправ — я положу свои депутатские полномочия. При этом перед тем, как я пойду на полиграф, мы оба пишем заявления о добровольном сложении полномочий без даты. В дело пойдет заявление того, кто проиграет», — пригрозил Грибков.

Во время диалога депутат Щепалов пытался несколько раз ответить своему коллеге словами «рот закрой» и «слушай сюда». В итоге рассерженный Грибков дал своему обидчику пять минут на принятие решение и запись оборвалась.

При этом ранее на сайте Костромской областной думы сообщалось, что депутат Щепалов регулярно нарушает дисциплину и пропускает заседания. Из-за этого заместитель председателя Думы предлагал ему сложить с себя полномочия.

Ранее стало известно, что депутата Новосибирской области от партии «Единая Россия» Сергея Заболотского обвиняют в избиении двух молодых людей на автозаправке. По словам потерпевших, парламентария якобы возмутила их манера вождения.

Источник

Оставить комментарий