Главная » ПОЛИТИКА » Россия предложила США улучшить отношения тактикой «малых шагов»

Россия предложила США улучшить отношения тактикой «малых шагов»

Сергей Рябков

(Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Российская сторона передала американской несколько записок, которые позволят, не меняя фундаментальным образом характер российско-американских отношений, посредством «малых шагов» улучшить климат между странами, рассказал РБК замминистра иностранных дел Сергей Рябков по итогам переговоров между Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майком Помпео.

Эти документы касаются улучшения отношений между странами в гуманитарной сфере, вопроса работы диппредставительств (в 2018 году Москва и Вашингтон закрыли генконсульства в Сиэтле и Санкт-Петербурге), предлагают декларировать невмешательство стран во внутренние дела друг друга, а также затрагивают стратегические вопросы, пояснил дипломат.

Политика

Лавров заявил об отказе США публиковать переписку с Россией о выборах

Как сообщили источники РБК, присутствовавшие на встрече Лаврова и Помпео, на ней стороны искали точки соприкосновения, поднималась и тема возможной встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Японии.

Во время переговоров Лавров передал Помпео памятную записку об улучшении отношений между двумя странами. Госсекретарь США заявил, что между Москвой и Вашингтоном остаются разногласия, но подчеркнул, что они не должны мешать решать стоящие перед странами вопросы.

Помпео прибыл с визитом в Сочи, где также ожидается его встреча с Путиным.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Александр Атасунцев, Андрей Гатинский

Источник

Оставить комментарий