НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Рамзан Кадыров раскритиковал папу римского за слова о чеченцах и бурятах

Рамзан Кадыров раскритиковал папу римского за слова о чеченцах и бурятах

Рамзан Кадыров раскритиковал папу римского за слова о чеченцах и бурятах

Понтифик назвал народы Бурятии и Чечни самыми жестокими на полях СВО.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал папу римского за его слова о жестокости чеченцев и бурятов. Кадыров ясно объяснил в своем Телеграм-канале, за что понтифику должно быть стыдно.

Ранее папа римский дал интервью американскому христианскому журналу America, в котором заявил, что представители Чечни и Бурятии являются «самыми жестокими» из тех, кто принимает участие в спецоперации на Украине.

«Как правило, самыми жестокими, пожалуй, являются те, кто из России, но не придерживаются русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее», - считает глава католической церкви.

Рамзан Кадыров раскритиковал папу римского за слова о чеченцах и бурятах

Папа римский Франциск

Кадыров в ответ папе написал, что мог бы вспомнить и о Крестовых походах, и об инквизиции, инициированной Католической церковью. Он также напомнил о роликах, снятых украинскими нацистами, где запечатлены настоящие сцены зверств. Не забыл Кадыров и о недавних расстрелах безоружных российских бойцов, попавших в плен.

Также чеченский лидер рассказал о принципах, которыми руководствуется каждый чеченец на войне и в мирной жизни.

«Ни один чеченский боец не вступит в бой, не предложив противнику мир. Во время спецоперации это происходило десятки раз. Про то, как относятся чеченцы к пленным, должны рассказать украинцы. Тем более, нельзя добивать или ненавидеть человека как врага, если тот произнес шахаду. Если же противник совершил покаяние, его следует простить», - написал Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров раскритиковал папу римского за слова о чеченцах и бурятах

По его словам, главе Католической церкви стыдно не знать про отношение мусульман к противнику. Кадыров предположил, что понтифик просто мог стать жертвой западной пропаганды.

Глава Бурятии Алексей Цыденов нашел слова папы римского о бурятах и чеченцах странными. По его словам, история знает много примеров уничтожения городов, стран и даже народов теми, кто считает себя представителями цивилизованных наций. В качестве примера он привел геноцид американского коренного населения, Крестовые походы, а также Белград и Ливию, которые «были разбомблены без участия бурят и чеченцев.

Рамзан Кадыров раскритиковал папу римского за слова о чеченцах и бурятах

Алексей Цыденов

Ранее папа римский Франциск признался в любви к русским. Более того, понтифик назвал русский народ великим и заявил, что не верит в его жестокость. При этом священнослужитель заверил, что любит и украинцев, тем самым давая понять, что считает народ единым и не разделяет их.

Папа римский никогда не скрывал, что больше всего боится за человечество из-за третьей мировой войны. Только за одно столетие человечество переживает три мировые войны. "Будьте пацифистами!" - открытым текстом призвал мир понтифик.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий