НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » «Ничего не понимают в политике»: Лукашенко назвал Макрона и Шольца пацанами

«Ничего не понимают в политике»: Лукашенко назвал Макрона и Шольца пацанами

«Ничего не понимают в политике»: Лукашенко назвал Макрона и Шольца пацанами

Белорусский президент раскритиковал европейских лидеров.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с резкой критикой европейских лидеров. Он назвал французского президента Макрона и немецкого канцлера Шольца «пацаньем и мелкотой» из-за их заявлений о содержании конфиденциальных разговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Лукашенко остался недоволен Шольцем после того, как немецкий канцлер вынес на публику подробности конфиденциального разговора с Владимиром Путиным. По его словам, общение между руководителями государств «носят абсолютно закрытый характер».

«Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) — это пацан. Шольц — это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике», — возмутился Александр Лукашенко.

«О разговоре можно говорить и его обнародовать только с согласия человека на том конце провода. Он должен был договориться с Путиным, попросить его: «Вот, я хочу». И так далее», — добавил белорусский президент.

Досталось и президенту Франции, который также ранее разглашал содержание конфиденциального разговора с Владимиром Путиным.

«Это пацанье, понимаете? Мелкота. Так нельзя, так не бывает», — сказал Лукашенко.

Негодование белорусского лидера связано с заявлением Шольца о том, что в разговоре с ним Путин якобы стал отрицать независимость Белоруссии и Украины. Он отметил, что знает «иную точку зрения президента России».

«Я знаю иную точку зрения Президента России. Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства — это вещи незыблемые», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц шокировал жителей своей страны — на фоне призывов активно экономить воду он признался, что принимает душ каждый день. Политологи шутят, что такие заявления Шольца могут спровоцировать рост цен на газ.

А зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев посоветовал Шольцу и Зеленскому прислушиваться к мнению настоящих профессионалов, к которым он относит бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. «Как раз тот случай, когда молодому «петушку» стоило бы послушать умудрённого опытом «ястреба», — сказал Медведев.

После череды громких отставок в европейских странах эксперты заговорили, что до конца года своих должностей могут лишиться еще ряд лидеров ЕС, в том числе и Олаф Шольц.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий