НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » «Нам есть, что возвращать»: США могут потерять Аляску из-за сокрушительного ответа РФ на санкции

«Нам есть, что возвращать»: США могут потерять Аляску из-за сокрушительного ответа РФ на санкции

«Нам есть, что возвращать»: США могут потерять Аляску из-за сокрушительного ответа РФ на санкции

Об этом пишет китайское издание Sohu.

В ответ на санкции со стороны США Россия может нанести удар, способный лишить Вашингтон Аляски. Такое предположение прозвучало в статье китайского издания Sohu. Ее автор считает, что Москва может нанести такой удар в том случае, если Америка решится на еще более кардинальные санкции.   

Издание отмечает, что отношения между Россией и США еще никогда не были так натянуты, как после начала спецоперации на Украине. В Вашингтоне для борьбы с РФ разработали коварный план, который заключается в разрушении ее экономики и доведения до банкротства. Об этом ранее открыто говорил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По мнению китайских журналистов, Америка планирует ударить по двум направлениям: изолировать Россию и максимально навредить ее экономике. Однако авторы статьи утверждают, что Москва приготовила своим оппонентам за океаном обезоруживающий ответ.

«Конечно, Россия не позволит Соединенным Штатам делать всё, что они хотят. Москва подготовила контрудар. Недавно председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин внезапно заявил, что у России есть, что возвращать, — например, Аляску», — говорится в статье.

Авторы публикации подчеркивают, что на протяжении всей истории Вашингтон всячески избегал прямого конфликта как с Советским союзом, так и с Россией. Но если в США решатся на кардинальные меры, то у России не останется вариантов, как отвечать тем же, полагают они.

При этом Аляска считается для США одним из самых важных штатов. Этот крупнейший регион Америки богат нефтью и другими ресурсами, а ее местоположение играет стратегическое значение в планах Пентагона.

«Конечно, Соединенные Штаты контролируют эту землю более 150 лет, и России будет не так-то просто вернуть ее обратно, но взаимоотношения Вашингтона и Москвы достигли опасной стадии», — резюмируют в Sohu.

На днях обозреватель издания The New York Post Дуглас Мюррей написал, что президент США Джо Байден боится ответной реакции российского президента Владимира Путина на западные санкции. По его словам, Москва и Пекин фактически контролируют внешнюю политику Белого дома.

В свою очередь полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор считает, что президент США Джо Байден проигрывает свою опосредованную войну с Россией. В статье для журнала The American Conservative он сравнивает НАТО с лошадью, которая находится на последнем издыхании, а поведение Байдена с экономическим Армагеддоном для Европы.

А немецкая газета Welt утверждает, что США и их ключевые европейские союзники начали тайные переговоры о завершении конфликта на Украине. Издание отмечает, что западные элиты пошли на такой шаг из-за своих избирателей, которые в большинстве выступают за окончание украинского кризиса.

Оставить комментарий