Главная » ПОЛИТИКА » Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию

Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию

Фото: Владислав Белогруд / Интерпресс / ТАСС

В рамках внезапной проверки боевой готовности 24 июня были подняты по тревоге соединения и воинские части Центрального военного округа, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Проверка затронула военных 41-й общевойсковой армии, дислоцированных на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва.

«Военнослужащие отрабатывают мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маршей на штатной технике в назначенные районы, развертыванию полевых пунктов управления и полевых узлов связи и выполнению задач по предназначению», — говорится в сообщении ведомства.

Политика

Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандерами» по приказу Путина

В состав 41-й общевойсковой армии входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, войска радиационной, химической и биологической защиты и связи, сообщала ранее «Красная звезда».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

О начале внезапной проверки боеготовности воинских частей в Центральном военном округе Минобороны сообщило ранее 24 июня.

Для отработки учебно-боевых задач на позиции в Хакасии и Саратовской области уже направились расчеты систем С-300 и С-400. В ходе проверки они отработают «прикрытие важных государственных объектов от средств воздушного нападения», рассказали в Минобороны.

В целом проверка направлена на оценку способности Вооруженных сил России обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, сообщили в Минобороны.

В этом районе «сохраняются серьезные угрозы террористического характера», считают в военном ведомстве. Кроме того, проверка покажет, насколько военные готовы к учениям «Центр-2019», которые пройдут в августе—октябре не только на территории России, но также в Казахстане, Киргизии и Таджикистане.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

При участии:
Кирилл Сироткин

Источник

Оставить комментарий