НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Мэр Одессы выступил за переговоры с Россией

Мэр Одессы выступил за переговоры с Россией

Мэр Одессы выступил за переговоры с Россией

Мэр Одессы Труханов призвал киевские власти к переговорам с Москвой

Мэр Одессы Геннадий Труханов уверен, что Киеву необходимо вести переговоры с Россией и призвал украинские власти «искать компромиссы». Об этом он заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

«Думаю, что важно вести переговоры в политическом ключе, на кону жизни миллионов людей. Разумеется, я хотел бы возвращения наших границ 1991 года, но это нужно делать шаг за шагом, искать компромиссы, избегать логики стенка на стенку», — заявил градоначальник.

Он также высказался относительно последних решений президента Украины Владимира Зеленского. По словам Труханова, все, что делает Владимир Зеленский с начала спецоперации, «в целом правильно».

Мэр Одессы выступил за переговоры с Россией

При этом мэр раскритиковал украинского лидера за то, что он не предоставил автономию регионам и муниципалитетам.

Среди прочего, Труханов высказался против сноса памятника Екатерине II в его городе. «Даже если мы будем уничтожать памятники, история не изменится. Знаю, что петиция набрала 25 тыс. подписей, но я за то, чтобы подождать. С таким подходом я должен сносить памятники Пушкину или Гагарину? В этом нет никакого смысла», — заявил Геннадий Труханов.

Ранее зеленский поставил России ультиматум. По его словам, никаких переговоров Киева и Москвы не будет, если в Мариуполе «произойдет судилище» над украинскими военнопленными. 

«Если наши люди будут выведены на эту сцену в нарушение всех договоренностей, всех международных правил, если будут злоупотребления... Это будет та черта, за которой никакие переговоры невозможны», - заявил в очередном своем обращении к жителям Украины президент Незалежной.

На днях глава офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что переговоры с Россией станут «смертным приговором» для Украины. По его словам, Украина продолжает вести боевые действия с Россией и противостоит любым инициативам о мирных переговорах. Украинский политик считает, что Москва использует любую паузу в военных действиях, чтобы подготовиться к еще большему наступлению.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий