Главная » ПОЛИТИКА » Лукашенко раскритиковал бардак и назначил 15 управленцев за день

Лукашенко раскритиковал бардак и назначил 15 управленцев за день

Александр Лукашенко

(Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от чиновников соблюдать дисциплину и порядок, потому что никогда не смирится с бардаком в своей стране. Об этом он заявил на заседании, согласовывая назначение новых руководителей местной вертикали власти.​ Стенограмма встречи опубликована на официальном сайте белорусского лидера.

Лукашенко сменил четырех руководителей районных администраций Минска. Он подчеркнул, что именно эти люди находятся «на передовой», лицом к лицу с жителями белорусской столицы, которые хотят соблюдение их прав.

Глава государства заявил, что требования к ним и к другим управленцам будут только возрастать.

Политика

Лукашенко после посещения коровника вслед за губернатором уволил министра

«Я знаю, что такое корова, порядок в городе или на селе. Поэтому я и требую с вас, зная все это. И я никогда не смирюсь, чтобы в моей стране был бардак. Тем более на моих глазах. Вы это должны четко представлять», — заключил Лукашенко.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Всего за четверг президент Белоруссии согласовал 15 назначений. В частности, он назначил новых чрезвычайных и полномочных послов Белоруссии в ОАЭ, Кувейте, Бахрейне, Саудовской Аравии,Бангладеш и Непале, а также новых руководителей районных администраций Минска, гендиректоров крупных белорусских предприятий, руководителей учебных заведений и чиновников ведомств.

Накануне, 27 марта, президент республики уволил губернатора Могилевской области Владимира Доманевского, вице-премьера по агропромышленному комплексу Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца. Это произошло после посещения коровника молочно-товарного комплекса «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов» в Могилевской области. Лидер республики назвал условия, в которых содержатся животные, «Освенцимом».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник

Оставить комментарий