НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Лукашенко пешком пришел на саммит ЕАЭС из-за заглохшего автомобиля Mercedes

Лукашенко пешком пришел на саммит ЕАЭС из-за заглохшего автомобиля Mercedes

Лукашенко пешком пришел на саммит ЕАЭС из-за заглохшего автомобиля Mercedes

Белорусский лидер пожаловался на «слабый Мерседес».

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко пришлось пешком добираться на саммит ЕАЭС в Бишкеке из-за проблем с автомобилем. Глава государства заявил, что его Mercedes заглох, поэтому он едва не опоздал на встречу. Его слова цитирует Телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

На опубликованных кадрах запыхавшийся Александр Григорьевич появляется в вестибюле здания, заполненного журналистами, где его встречает президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Белорусский лидер с волнением спрашивает у коллеги, не опоздал ли он.

«Я не опоздал? «Мерседес» слабый не заводится, пешком пришел», — объяснил заминку Александр Лукашенко. В ответ президент Киргизии успокоил коллегу, заверив, что тот пришел вовремя

После небольшой фотосессии главы государств проследовали в торжественный зал к остальным гостям форума.

Лукашенко пешком пришел на саммит ЕАЭС из-за заглохшего автомобиля Mercedes

Саммит Евразийского экономического союза проходит 9 декабря в столице Киргизии Бишкеке. По его итогам лидеры стран союза подписали 15 документов.

В совместной встрече участвовали президент Киргизии Садыр Жапаров, президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, , председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что взаимодействие между странами СНГ, ЕАЭС и ОДКБ развивается, несмотря на санкции и сложности в мировой экономике.

Оставить комментарий