НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Курскому депутату пригрозили «кувалдой Вагнера» за новогоднее поздравление из Мексики

Курскому депутату пригрозили «кувалдой Вагнера» за новогоднее поздравление из Мексики

Курскому депутату пригрозили «кувалдой Вагнера» за новогоднее поздравление из Мексики

Максим Васильев заявил, что видит в провокации украинский след.

Депутат из Курска Максим Васильев со своей женой (тоже депутатом) отмечал Новый год в Мексике, чем не на шутку возмутил жителей родного города. В соцсетях жители Курска пристыдили Васильева за отдых, «пока люди прислушиваются к бабахам».

На опубликованной записи депутат Курской областной думы Максим Васильев беззаботно пьёт коктейль на территории мексиканского курорта, поздравляет всех подписчиков с Новым годом, а также желает «много денег и хорошего настроения».

Жители Курска оказались возмущены такими поздравлениями своего депутата. Скандал дошел до губернатора области Романа Старовойт, который обрушился с критикой на Васильева и его супругу. Глава региона заявил, что жители приграничного региона сейчас всячески помогают российским военным, а некоторые депутаты нажаться на солнце и пьют коктейли.  

«Надеюсь, что этичность его поведения оценит соответствующая комиссия областной Думы. Обязательно поговорим с ним и со стороны Правительства Курской области. Со своей стороны считаю такое поведение неуместным, независимо от принадлежности к партии», — указал Старовойт.

Еще более резко высказался секретарь генсовета «Единой России», сенатор Андрей Турчак. Он назвал происходящее на видео «дерьмом» и предложил супругам Васильевым сложить полномочия по собственному желанию.

«Не знаю, что сподвигнет Васильевых к этому решению: „кувалда Вагнера“, „пинок Старовойта“ или осознание своей ничтожности, пусть и запоздалое, но надеюсь, что после новогодних каникул ряды курских депутатов поредеют», — обратился Турчак.

Курскому депутату пригрозили «кувалдой Вагнера» за новогоднее поздравление из Мексики

Депутат Максим Васильев сообщил журналистам, что вилит в произошедшем украинский след. Якобы видео, где он беззаботно пьет коктейль и поздравляет всех с Новым годом было записано для близких, но его бывший знакомый с Западной Украины специально слил его в Сеть.

«Критику в свой адрес считаю необоснованной и раздутой. Видео было постановочное для моих близких, я специально купил эту шляпу и рубашку в мексиканском стиле и выучил пару фраз на испанском», — рассказал депутат изданию «Подъем».

По словам Васильева, он с уважением воспринимает критику со стороны губернатора и сенатора Турчака, но сдавать депутатский мандат не намерен. «Я являюсь депутатом более 20 лет и всегда избирался самовыдвиженцем. Никакая партия меня по спискам не выдвигала, соответственно, и решение будут принимать мои избиратели», — добавил он.

Ранее сообщалось, что мировой судья Татарского судебного района Новосибирской области прекратил уголовное дело в отношении 67-летнего экс-депутата Сергея Мамонтова, который сбил шестилетнего мальчика и, не оказав ему помощи, уехал с места ДТП.

Оставить комментарий