НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » “Косово и не только”: какие конфликты приготовил Запад для отвлечения России

“Косово и не только”: какие конфликты приготовил Запад для отвлечения России

“Косово и не только”: какие конфликты приготовил Запад для отвлечения России

Эксперт назвал три военных конфликта, которые Запад заготовил для «смены повестки дня».

У Запада всегда в запасе две-три возможных войны для того, чтобы отвлечь внимание. А конечная цель сейчас одна — заставить Россию вступить в очередной военный конфликт. Такое мнение высказал военный корреспондент Александр Сладков в своем Телеграм-канале.

Свое заявление журналист сделал на фоне косовского кризиса, который, согласно словам главы евродипломатии Жозепа Борреля, и не думает заканчиваться. Европейский политик рассказал, что последние переговоры Белграда и Приштины завершились безрезультатно. 

Подобное заявление дипломата, по мнению Сладкова, красноречиво говорит о слабости Евросоюза, который официально признает, что не в состоянии остановить конфликт между Сербией и Косово. Эксперт считает, что Косово - это только одна из заготовок Запада для «смены повестки дня».

Всего он перечислил три точки в мире, ситуация в которых может, по приказу США, перерасти в открытое вооруженное противостояние.

“Косово и не только”: какие конфликты приготовил Запад для отвлечения России

Молдавский спецназ начал учения в Гагаузии

Первая — это Приднестровье, считает журналист. Там молдавский спецназ своими учениями держит в напряжении гагаузское меньшинство. По словам эксперта, достаточно «чуть нажать», чтобы у пророссийского населения лопнуло терпение и начался вооруженный конфликт.

Вторая точка, уверен Сладков, это Таджикистан. Там учения на границе с Афганистаном проводят Соединенные Штаты. Пентагон пытается обосноваться в Таджикистане, чтобы потом поссорить страну с соседями, и в нужный момент накалить ситуацию до такой степени, что она сможет перерасти в затяжной пограничный конфликт, например, с Киргизией, объяснил военкор в своём Telegram-канале.

И, наконец, третье опасное место, по мнению журналиста, Косово.

«Здесь только поднеси спичку, и взорвётся — косовские албанцы грубо притесняют сербов, конечно не сами, конечно по плану Запада», — заключил Сладков.

“Косово и не только”: какие конфликты приготовил Запад для отвлечения России

Американские военные проводят учения в Таджикистане

Ранее генерал армии США Уэсли Кларк озвучил тайные планы Пентагона по смене действующих режимов в целом ряде государств. По словам командующего войсками НАТО в Европе с 1997 по 2000, в «черном» списке Пентагона числятся семь стран. Высокопоставленный военный рассказал, что список государств, на которые нацелились Соединенные Штаты, ему показал знакомый во время личного разговора, в ходе которого мужчины обсуждали возможную войну с Ираком.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Оставить комментарий