НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Конец игры: Россия и Украина могут заключить мир уже к началу чемпионату мира по футболу-2022

Конец игры: Россия и Украина могут заключить мир уже к началу чемпионату мира по футболу-2022

Конец игры: Россия и Украина могут заключить мир уже к началу чемпионату мира по футболу-2022

В этом году соревнования стартуют в Катаре 20 ноября.

Как сообщают источники «Блокнота» в МИД РФ, неофициальные контакты между представителями Украины и России уже начались. Они стали возможны благодаря активному участию арабской элиты: 20 ноября в Катаре стартует чемпионат мира по футболу, и нефтяные шейхи не заинтересованы, чтобы от соревнований болельщиков отвлекала информация о ходе боев. Напротив же, сообщения о мирных переговорах, организованных при посредничестве арабских магнатов, способствует дополнительному вниманию и к чемпионату.

Сейчас администрация Байдена тоже нашептывает Зеленскому, что неплохо было бы продемонстрировать Москве готовность к диалогу. В Америке считают, что переговоры с Кремлем закончатся провалом, и хотят представить это так, будто виновата окажется Россия. Тогда Киев «будет считаться конструктивной стороной» и сможет рассчитывать на еще больший объем помощи со стороны Европы.

Влиятельное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источник в Белом доме, утверждает, что в ходе своего недавнего визита в Киев советник президента США «обратился к руководству Украины, призвав его публично заявить о своей готовности урегулировать конфликт».

Конец игры: Россия и Украина могут заключить мир уже к началу чемпионату мира по футболу-2022

Чтобы ни говорил Байден Зеленскому, к реальному миру США Украину не приведут.

Байден вынужден менять свою позицию и в связи с победой республиканцев на выборах в Конгресс – стало ясно: большинство американцев не поддерживает столь активное разжигание войны на Украине.

Но надеяться, что данное направление дипломатической работы приведет к реальным результатам, не стоит. В то же время, шанс на начало мирных переговоров есть. И, судя по информации «Блокнота» из МИД РФ, на неофициальном уровне предварительные обсуждения возможности переговоров уже идут. А 20 ноября может стать переломной датой. Нельзя исключать, что к ней военные действия будут прекращены.

В этот день в Катаре начинается чемпионат мира по футболу-2022. Местные шейхи, вложившие в его подготовку колоссальные суммы, заинтересованы в максимальном внимании к событию. И если станет известно, что благодаря посредничеству арабских лидеров Украина и Россия вновь сели за стол переговоров, значение чемпионата, внимание к нему со стороны всего мира вырастет многократно.

Конец игры: Россия и Украина могут заключить мир уже к началу чемпионату мира по футболу-2022

Сборная Катара по футболу.

Именно для того, чтобы иметь возможность выстроить диалог в данном направлении, Россия согласилась на продление зерновой сделки.

Не исключено, что и Херсон может также стать одним из компонентов сделки для начала переговоров. Уже вечером 9 ноября могут быть сделаны официальные заявления по Херсону. Об этом сообщает эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. По его мнению, это связано со снятыми флагами и подрывом мостов.А военкор Юрий Котенок предполагает, что снятие флагов может значить отступление из Херсона.

Как считает директор института политических исследований Сергей Марков, «Херсон - кризис. Противоречивая и тревожная информация. С одной стороны, сообщается, что начало большой атаки ВСУ на Херсон через удар на Снигирёвку отбит. Идут бои. Прорыва ВСУ нет. С другой - что армия России взорвала несколько мостов из разных поселков, в том числе из Снигирёвки, в направлении Херсона. И снимаются российские флаги в Херсоне. Это рождает у многих подозрения, что все таки реализуется план сдачи Херсона в обмен на какие то обещания. И все это перед саммитом Большой Двадцатки, на котором и должны быть закреплены мирные договоренности».

Конец игры: Россия и Украина могут заключить мир уже к началу чемпионату мира по футболу-2022

Арабские шейхи хотят помочь России в непростой для нее ситуации.

Вариантов о том, как будут договариваться о мире Москва и Киев – несколько. Один из них – на Бали, в рамках саммита G-20. Также не исключено, что переговоры пройдут в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. В любом случае, 20 ноября СВО может быть, как минимум, приостановлено.

Оставить комментарий