НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » «Извинись! Позор!»: глава Коми сбежал от жителей, которых он назвал «экологическим мусором»

«Извинись! Позор!»: глава Коми сбежал от жителей, которых он назвал «экологическим мусором»

«Извинись! Позор!»: глава Коми сбежал от жителей, которых он назвал «экологическим мусором»

Скандалом закончилась встреча жителей Эжвы с главой республики Владимиром Уйбой.

В Коми продолжает разгораться скандал вокруг строительства в республике мусоросортировочного комплекса. Во время одного из прямых эфиров глава региона Владимир Уйба назвал протестующих против полигона «экологическим мусором». На встрече жители потребовали от него извиниться за свои слова, но чиновник предложил посмотреть им футбол и ушел.

О строительстве нового мусороперерабатывающего полигона в Эжвинском районе республики Владимир Уйба рассказал 14 декабря. В эфире он призвал жителей региона не поддаваться на провокации со стороны экоактивистов, которые собирают подписи и выступают против размещения в регионе такого полигона.

«Извинись! Позор!»: глава Коми сбежал от жителей, которых он назвал «экологическим мусором»

Владимир Уйба.

По словам жителей, они боятся, что на переработку будут отправлять лишь малую часть всего мусора, а оставшиеся отходы будут просто выбрасывать на полигон. Такая позиция вызвало недовольство у Уйбы — глава региона заявил, что несогласные являются «экологическим мусором».

«Есть люди, которые хотят, чтобы была экореспублика, и те люди, которым чем хуже, тем лучше. Вот этот вот, извините, экологический мусор. Ну как можно говорить о том, что сортировка — плохо. Ну, извините, тогда что хорошо?» — заявил Уйба во время прямого эфира.

Высказывание Уйбы возмутило не только жителей Эжвы, но и местных депутатов. Как сообщает Telegram-канал 7x7, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Коми Виктор Воробьёв обратился в прокуратуру и потребовал проверить слова губернатора на предмет оскорбления.

При этом сам губернатор Уйба извиняться за свои слова перед жителями не захотел. На встрече с эжвинцами 18 декабря он еще раз рассказал им о строительстве. Он пообещал, что место для строительства полигона власти все-таки пересмотрят. Сообщается, что в конце встречи возмущенные словами губернатора местные жители попросили Уйбу извиниться, но вместо этого он предложил им разойтись и посмотреть футбол.

«Спокойно расходитесь по домам. В 18 часов у нас футбол, надо болеть за чемпионат мира», –— сказал глава региона и ретировался.

Слова губернатора вызвали еще большее возмущение среди собравшихся. Многие присутствующие в зале начали кричать: «Извинись! Позор!»

Ранее мобилизованные мужчины из Орловской области обратились к своему губернатору Андрею Клычкову с жалобами на плохую экипировку, которую закупили для них местные власти. Однако слова военнослужащих возмутили главу региона. Клычков заявил, что всем невозможно угодить, а если кому-то что-то не нравится — пусть покупают обмундирование сами.

Оставить комментарий