НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Израиль пообещал меньше внимания уделять Украине. В США занервничали

Израиль пообещал меньше внимания уделять Украине. В США занервничали

Израиль пообещал меньше внимания уделять Украине. В США занервничали

При этом ближневосточная страна продолжит помогать Незалежной.

В Израиле пообещали меньше внимания уделять Украине. Об этом сообщил глава министерства иностранных дел страны Эли Коэн. Он заявил, в частности, что новое правительство страны во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху станет меньше говорить о Незалежной.

По его словам, которые приводит местное издание Haaretz, «значительная гуманитарная помощь» Украине будет продолжена.

«Но по российско-украинскому вопросу мы сделаем одну вещь наверняка — меньше будем говорить публично», — заявил Коэн.

Он добавил, что министерство направит в правительство подробное обращение, чтобы кабмин мог «сформулировать ответственную политику».

Израиль пообещал меньше внимания уделять Украине. В США занервничали

Коэн также сообщил о переговорах с министром иностранных дел России Сергемм Лавровым, они прошли 3 января. В ходе них они обсудили двусторонние отношения и региональную проблематику.

В США после заявления Коэна менее открыто обсуждать Украину занервничали. Мнение высказал в соцсетях американский сенатор Линдси Грэм.

«Мысль о том, что Израилю следует меньше говорить об Украине, немного нервирует», — отметил он.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что российская сторона рассчитывает на развитие партнерских отношений с Израилем при новом правительстве.

Израиль пообещал меньше внимания уделять Украине. В США занервничали

А Владимир Путин от души поздравил Нетаньяху с назначением — политиков связывают долгие и дружеские отношения. «Блокнот» разбирался, какими будут отношения двух стран при новом правительстве.

Также стало известно, что бежавший в Израиль бывший главный раввин Москвы призвал евреев уезжать из России. Пинхас Гольдшмидт считает, что они должны бежать, прежде чем их «сделают козлами отпущения за тяготы, вызванные конфликтом на Украине». По его мнению, российские евреи сейчас находятся в опасности точно так же, как и во времена царской России во время сталинского режима.

Оставить комментарий