НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Госдуме предложили исключить английский язык из школьной программы

Госдуме предложили исключить английский язык из школьной программы

Госдуме предложили исключить английский язык из школьной программы

Депутат Султан Хамзаев заявил, что России необходимо уходить от «прозападного вектора» в системе образования.

Депутат Султан Хамзаев ( «Единая Россия») предложил исключить английский язык из перечня обязательных предметов в школах. По его мнению, это позволит уйти от прозападного вектора в российском образовании. Он отметил, что ни в США, ни в странах Европы русский язык в число обязательных предметов не входит.

По мнению Хамзаева, английский язык стал международным только благодаря тому, что «его вот так вот обязательно всовывали в программу»:

«Мы с самого детства обращаем взор детей на Запад. Где в образовательной программе США или Великобритании обязательный русский язык? Зачем? Когда есть такой большой мир, как Китай, Саудовская Аравия, Латинская Америка, Индия», - добавил он.

При этом депутат отметил, что сегодня в школьной программе «с трудом» нашлось место для начальной военной подготовки. А такие классические предметы, как астрономия и черчение, были забыты.

Госдуме предложили исключить английский язык из школьной программы

Султан Хамзаев.

По мнению Хамзаева, в школах нужно думать в первую очередь о здоровье и психологическом состоянии ребенка: физкультура, психология, активности по дополнительной социализации ребёнка.

«Стране нужны сильные специалисты в разных областях, и в первую очередь технических, а не одни полиглоты, знающие только английский язык», - резюмировал он.

Госдуме предложили исключить английский язык из школьной программы

Хамзаев считает, что школьная программа "ориентирует" детей на западные ценности, в том числе, с помощью обязательного английского в числе предметов.

Ранее в Государственной Думе предложили способ, как мотивировать российских школьников серьезней относиться к учебе: перечислять ученикам деньги за пятерки на «Пушкинскую карту».

Также российские власти рассматривают возможность использовать детский труд в производстве продукции для нужд спецоперации без согласия родителей. С подобной инициативой выступила депутат Законодательного собрания Ростовской области от КПРФ Татьяна Иващенко.

Источник

Оставить комментарий