НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » «Главное — это судьба России»: Владимир Путин записал новогоднее обращение в окружении военных

«Главное — это судьба России»: Владимир Путин записал новогоднее обращение в окружении военных

«Главное — это судьба России»: Владимир Путин записал новогоднее обращение в окружении военных

Президент обратился к жителям страны и поздравил их с Новым годом.

В этом году новогоднее обращение к россиянам президент Владимир Путин записал не на фоне Кремля, а в окружении военнослужащих. Глава государства отметил, что 2022 год был трудным временем, но он стал годом «мощной консолидации российского общества»

По словам президента, уходящий год стал временем поворотных и судьбоносных событий, в нем произошли важные шаги к обретению страной полного суверенитета. Он также стал рубежом, который заложил основу для «общего будущего и истинной независимости».

«За это сегодня мы и сражаемся, защищаем наших людей на наших же исторических территориях, в новых субъектах Российской Федерации, вместе строим и созидаем», — отметил президент.

Отдельно Владимир Путин обратился к военнослужащим, поздравил их с наступающим праздником и поблагодарил их за службу. «Военнослужащие России, ополченцы, добровольцы сражаются сейчас за родную землю, за правду, справедливость», — подчеркнул он.

Президент добавил, что будет сделано все для помощи семьям военнослужащих, погибших в ходе проведения специальной военной операции. «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь семьям наших погибших товарищей поднять детей, дать им достойное образование, получить профессию», — пояснил Путин.

Закончил свою речь глава государства мыслью, что главное — это судьба России и защита Родины. «Это — наш священный долг и перед предками, и перед потомками», — резюмировал он.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что некоторые главы государств никаких поздравлений от президента России Владимира Путина не дождутся. Например, российский лидер не планирует поздравлять президента США Джо Байдена.

Оставить комментарий