НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Глава МИД Эстонии отправил в Гаагу персональные наручники для Евгения Пригожина

Глава МИД Эстонии отправил в Гаагу персональные наручники для Евгения Пригожина

Глава МИД Эстонии отправил в Гаагу персональные наручники для Евгения Пригожина

Боевые успехи «вагнеровцев» раздражают спонсоров киевского режима.

Глава эстонской дипломатии Урмас Рейнсалу заявил, что собирается отправить в Гаагу «золотые наручники», которые предназначены для российского бизнесмена Евгения Пригожина, которого считают основателем ЧВК «Вагнер».

Известно, что боевые успехи «вагнеровцы» настолько раздражают спонсоров киевского режима в Европе и за океаном, что Европарламент потребовал от ЕС внести ЧВК «Вагнер» в список террористических организаций. При этом ранее русские добровольцы успешно боролись с террористам в Сирии и Ливии.

В ответ на требования, Евгения Пригожин отправил в Европарламент кувалду, украшенную гравировкой с эмблемой ЧВК «Вагнер» и с отметинами бутафорской крови. Эстонский дипломат, по видимому, решил ответить на этот жест.

«Террористы смеются над украинскими жертвами. На этой неделе господин Пригожин отправил кувалду в Европарламент после признания России спонсором терроризма, ― объявил Рейнсалу, демонстрируя наручники в специальном футляре. ― Я отправлю эти наручники в штаб-квартиру международного суда по военным преступлениям в Гааге, где они будут ждать Пригожина и его сообщников за преступления против украинского народа».

Ранее глава компании «Конкорд» неоднократно становился мишенью для самых разных обвинений с Запада ― Пригожина обвиняли в (многократном) вмешательстве в выборы в США, подрыве колониального влияния западных стран в Африке и разного рода других грехах против западного мира. Некоторые из санкций, которые были введены против бизнесмена, ему удалось успешно оспорить в судах.

Оставить комментарий