НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » Алексей Журавлев: «Государство должно исправить промахи мобилизационной системы»

Алексей Журавлев: «Государство должно исправить промахи мобилизационной системы»

Алексей Журавлев: «Государство должно исправить промахи мобилизационной системы»

В районных военкоматах не следуют обещаниям лидеров страны.

21 сентября Президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. И это решение стало, своего рода, лакмусовой бумажкой, которая выявила целый ряд проблем, на которые нужно срочно обратить внимание.

- Ситуация что называется на земле, в районных военкоматах, всерьез отличается от той, что обещают первые лица государства, - заявил в своем телеграм-канале председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев. - Там, между прочим, единственный военнослужащий - это сам военком, гражданский персонал решений принимать не может и элементарно плохо знает законодательную базу. Нормального учета резервистов давно уже не было, общая база либо отсутствует, либо не обновлялась десятилетиями. А советская привычка к тому, чтобы на бумаге все было хорошо, осталась - при этом не важно, что на деле все не так, как в отчетах, отправляемых наверх.

С первого дня частичной мобилизации с различных городов России начали приходить жалобы, что военкоматы «гребут всех без разбора». Не следуя указам первых лиц о призыве, они посеяли панику среди населения, из-за чего люди начали в спешке покидать Родину. Однако не может не радовать тот факт, что сотни перегибов на местах не замалчиваются.

- Каждый промах мобилизационной системы государство старается оперативно исправить, опираясь, в том числе и на данные общественности, - отметил депутат Алексей Журавлев. - Признак того, что Минобороны все-таки намерено сделать все, как полагается, а не грести всех подряд под одну гребенку - без боевого опыта от новобранцев и в самом деле на фронте будет немного толка.

Ну а если мобилизация все-таки частичная и стране необходимы профессиональные бойцы, то необходимо начать аудит, по итогам которого все, кто не входит в рамки указа, будут возвращены домой.

Оставить комментарий