Главная » Общество » Ученые обнаружили связь между употреблением обработанного мяса и слабоумием

Ученые обнаружили связь между употреблением обработанного мяса и слабоумием

Риск развития болезни увеличивается на 44%, пишет omniconf.ru. Команда исследователей обнаружила, что употребление в пищу обработанного мяса, в том числе ветчины и бекона, может увеличить риск слабоумия на 44%.

Результаты научной работы опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition.
В ходе исследования специалисты изучили около 400000 единиц данных из Британского биобанка, используя информацию о здоровье примерно 500000 человек в возрасте от 40 до 69 лет.

Ученые изучили пищевые привычки людей, в том числе то, как часто они едят обработанное мясо. Они также запрашивали информацию о случаях деменции. За 8 лет выявлено 2896 случаев развития нейродегенеративного заболевания.

Исследователи заявили, что всего 25 граммов обработанного мяса увеличивают риск деменции на 44%. Курение, а также физическая активность были дополнительными факторами, влияющими на здоровье человека.

Оставить комментарий