Главная » ФИНАНСЫ » В Мелитополе заявили о переходе на российский рубль

В Мелитополе заявили о переходе на российский рубль

В Мелитополе заявили о переходе на российский рубль

Город был освобожден от украинских боевиков в конце февраля.

Город Мелитополь Запорожской области, ранее освобожденный от украинских боевиков в ходе спецоперации, постепенно интегрируется в российскую экономическую систему. Рубль постепенно вытесняет украинскую гривну - местные жители все чаще используют для расчетов российскую валюту. Об этом сообщает РИА Новости.

Мелитополь был взят российскими войсками еще в конце февраля. Операцию по освобождению населенного пункта проводили морские десантники. В Министерстве обороны России тогда сообщили, что наши военнослужащие вошли в город не встречая серьезного сопротивления. После начала работы в регионе военно-гражданской администрации России, город начал отказываться от гривны и переходить на рубли.

Администратор одного из обменных пунктов Мелитополя подтвердил РИА Новостям, что в городе в течение последних дней увеличивается спрос на рубли. По его словам, это обусловлено тем, что предприниматели закупают товары в Крыму и завозят их в регион. «Пока в основном ходит гривна. Но, скорее всего, это временно. Не все сразу» - сказал представитель обменника, добавив, что до событий 2014 года у Мелитополя были налажены серьезные экономические отношения с Крымом, которые в данный момент активно восстанавливаются.

В Мелитополе заявили о переходе на российский рубль

Также сообщается, что рублями можно расплатиться на ряде автозаправок региона. Один литр 95-го бензина стоит около 80 рублей, а 92-го - 78 рублей. АЗС принимают оплату как в российской, так и в украинской валюте. За бесперебойные поставки топлива сотрудник одной из заправок поблагодарил новую власть. «Хочу поблагодарить военно-гражданскую администрацию России за исправные поставки топлива. Теперь торгуем рублями и гривнами. У нас все есть», - заявил мужчина.

Ранее стало известно, что российским рублем стали пользоваться и другие населенные пункты юга Украины, перешедшие под контроль российских Вооруженных сил. Речь идет о городах и селах Херсонщины и Запорожья.

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил о возобновлении экономических отношений полуострова с Херсонской областью Украины. После взятия региона под контроль российскими военными, торговые связи возобновились и будут только нарастать, заявил он.

Оставить комментарий