Главная » ФИНАНСЫ » Рябинский прокомментировал ситуацию о банкротстве

Рябинский прокомментировал ситуацию о банкротстве

Совладелец ГК “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью журналистам издания “Ведомости” остановился на характеристике современного строительного рынка недвижимости, а также раскрыл секреты успешного бизнеса, остановившись на ситуации о банкротстве.

По словам главы ГК “МИЦ” – ведущего застройщика строительного рынка страны, жизнь существенно изменится, девелоперские компании, изменив весь комплекс технологических и управленческих процессов, перешли на другие нормы и технологии работы: строить нужно будет быстрее и качественнее. А главное,- меняется концепция работы компании, подход к профессиональной деятельности.

Изменения в законодательстве относительно долевого строительства, при котором девелопер переходит на эскроу-счета, несет в себе сложности для застройщика. С 1 июля 2019 года нововведения в законодательстве запретят девелоперу использовать средства дольщиков до введения строительного объекта в эксплуатацию, до полного завершения строительства. Права дольщиков будут защищены, обманутых людей недобросовестными и нечестными застройщиками не будет или, по крайней мере, их количество резко сократится. Высокий уровень конкуренции упрочит и монополизирует рынок недвижимости, однако не все компании смогут противостоять конкуренции. Маленькие компании вынуждены будут покинуть рынок. Банкротство угрожает и крупным застройщикам. Чтобы не оказаться в числе банкротов, компания должна иметь низкий уровень кредитной нагрузки.

С момента своего основания (1999 год) “МИЦ” работала с огромным количеством банков. За двадцатилетний период деятельности она не имела прецедентов нарушения обязательств перед банками. “МИЦ” – идеальный заемщик, которых на рынке не так много. Даже в кризисное время компания выполняла взятые на себя обязательства четко и в срок. Как и раньше, сегодня “МИЦ” покупает площадки для строительства за собственные деньги, не используя денежные средства дольщиков. В этом плане компания “МИЦ” обладает достаточно прочными собственными активами. Для успешного бизнеса, прежде всего, необходимо уметь выстраивать правильные и грамотные отношения с банками. Если компания работает добросовестно, имеет достойную репутацию на рынке, с ней охотно работает любое кредитно-финансовое учреждение.

Кроме этого, на протяжении всего времени ГК “МИЦ” строила комфортное и удобное современное жилье, умела выстраивать правильные отношения с дольщиками. Девелоперская организация Рябинского считается одной из самых добросовестных и честных, в которой работают высокопрофессиональные специалисты, для каждого из которых важна репутация компании. По мнению Андрея Рябинского, таким компаниям, как “МИЦ”, банкротство точно не угрожает.

 

Оставить комментарий