Главная » ФИНАНСЫ » На фоне падающего рубля: магазины DNS обвинили в резком повышении цен на технику

На фоне падающего рубля: магазины DNS обвинили в резком повышении цен на технику

На фоне падающего рубля: магазины DNS обвинили в резком повышении цен на технику

Сайт онлайн-продавца почти весь день недоступен.

Россияне обвинили магазины DNS в резком повышении цен. В розничных магазинах появились объявления о том, что текущие цены на ценниках не актуальны и покупателям нужно уточнять стоимость товара у продавцов, пишет портал retail.ru. Сайт магазина с самого утра недоступен, его обещали починить к 12:00, но работы затянулись — пользователи видят ошибку 502 Bad Gateway (на 19:00 сайт был недоступен — прим. ред.).

«Приносим искренние извинения за то, что нам не удаётся запустить сайт в заявленные сроки. Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы восстановить работу сайта в ближайшее время. За приобретением товара просим обращаться в магазины нашей розничной сети», — написано в блоге компании.

Пользователи пишут, что цены на сайте магазина сильно и резко выросли в цене. Так, стоимость iPhone 13 Mini с памятью 128 гигабайт стоит около 90 тысяч рублей, хотя официальная рекомендованная цена на эту модель — в районе 70 тысяч.

На фоне падающего рубля: магазины DNS обвинили в резком повышении цен на технику

Издание «Подъем» пишет, что цены выросли на 30%, а ценники начали менять после начала специальной военной операции на Украине. В кол-центре DNS прокомментировать информацию о повышении цен не смогли. Выяснить, почему выросли цены, в магазине тоже не удалось.

В блоге компании много неприятных отзывов. Многие сообщают, что их заказы были отменены.

«Пришло CMC что заказа отменили из за технических работ на сайте... Вчера заказал два товара... и теперь видимо по новой цене только.... беспредел со стороны ДНС», — пишет один из читателей блога.

«Заказывал комплектующие для ПК, заказ подтвержден, должны были привезти в субботу. Позвонил в техподдержку уточнить статус. Говорят, заказ был отменен системой автоматически. Не красиво, ДНС, не красиво», — рассказал другой покупатель.

На фоне падающего рубля: магазины DNS обвинили в резком повышении цен на технику

«В розничной сети цены выросли на 20-25%% за сутки. Вчера брал apple airpods 3 за 17К. Сегодня еще одни, но уже за 21К», — добавил третий.

«Клоунада, в магазинах ценники выросли на 30%, по отношению цен сайта накануне. Еще и ценники «онлайн» сделали, чтобы менять каждую минуту без принтера. Стиралка была 35, сейчас 50 стоит уже. Купил в эльдорадо за 36, но там тоже утром будет переоценка», — добавил другой пользователь.

Но есть и те, кто смог оплатить свой заказ и забрать его, цена не поменялась: «Пришла смска о готовности заказа по старой цене. Без оплаты заказывал 22.02»

Цены на электронику сильно зависят от курса доллара и евро, поэтому очевидно, что они поднимаются на фоне падения рубля. На торгах рубль вечером 24 февраля теряет к доллару почти 7%. Центробанк опубликовал официальный курс рубля к основным валютам на 25 февраля 2022 года. Согласно им, доллар подорожал до 86,9288 рубля, против 80,4194 рубля на 24 февраля. Рост составил более 8%. Официальный курс евро на 25 февраля составляет 97,7688 рубля (рост на 688,68 копейки).

Рубль падает на фоне новостей о специальной военной операции на Украине, которую рано утром объявил президент России Владимир Путин. Российская армия нанесла высокоточные удары по военной инфраструктуре Незалежной: по объектам ПВО, военным аэродромам и авиации. Минобороны РФ заявило, что российские вооружённые силы не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.

Оставить комментарий