Главная » ФИНАНСЫ » «Может дойти и до ста»: эксперты рассказали, что будет с долларом

«Может дойти и до ста»: эксперты рассказали, что будет с долларом

«Может дойти и до ста»: эксперты рассказали, что будет с долларом

Ввод войск в Казахстан подрывает позиции российского рубля

Курс доллара в ходе валютных торгов на Московской бирже ускорил рост и торговался на уровне 77,02 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржевой площадки. В последний раз курс доллара находился на отметке выше 77 рубля 21 апреля прошлого года, а курс евро в последний раз был на уровне выше 87 рубля 27 августа 2021 года.

Как пояснил «Блокноту» руководитель отдела экономических исследований аналитического агентства «Национальный Эксперт» Алексей Климовский, ослабление курса рубля - прямое следствие внешнеполитических рисков, создаваемых вводом войск в Казахстан.

«Участники рынка понимают, что за такими шагами может последовать новый виток санкций и геополитической напряженности. А это - серьезный повод для покупки валюты. Полагаю, возможно и дальнейшее ослабление рубля до курса 80 за доллар в случае увеличения политической напряженности. К сожалению, это как раз тот случай, когда экономика становится заложницей политики», - пояснил эксперт.

«Может дойти и до ста»: эксперты рассказали, что будет с долларом

Курс доллара продолжает расти на фоне событий в Казахстане

По мнению экономического аналитика Артема Ермолаева, доллар может «дойти и до ста».

«Все будет зависеть от того, по какому сценарию продолжат развиваться события в Казахстане. Вполне возможно, что Запад ужесточит санкционный режим, и рубль рискует серьезно ослабнуть. Такое развитие событие сегодня не представляется фантастикой», - заявил он «Блокноту».

Ранее экономисты предостерегли россиян  от покупки валюты на последние средства. Если они вдруг понадобятся вам - придется продавать приобретенное и, как минимум, проиграете на спреде, то есть разнице между курсом покупки и продажи валюты, утверждали эксперты.

 Куда разумнее, отмечали специалисты,  иметь небольшой запас рублей для внеплановых трат размером с ваш среднемесячный доход.

Как сообщал «Блокнот», с каждым днем все больше и больше стран предпочитают проводить торговые сделки в национальных валютах. Доллар стал все меньше фигурировать в торговых соглашениях.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что наступил конец тотальной зависимости от доллара, назвав три основных фактора, подтверждающих это.

Оставить комментарий