Главная » Без рубрики » Как недорого отдохнуть на Чёрном море?

Как недорого отдохнуть на Чёрном море?

Большинство людей жалуются, что накопить на отдых довольно трудно, особенно если это касается российского юга. Отдых на юге России не самый дешёвый, но есть возможность сэкономить. Тогда путешествие не ударит по кошельку.

Как бюджетно отдохнуть на Чёрном море?

Самый дешёвый способ – доехать до моря на машине. На бензин уходит меньше денег, чем на поезд или самолёт. Или можно воспользоваться туристическими автобусами, но поездка будет долгая.

Если важно сохранить бюджет и не потратить слишком много денег, то оптимальнее всего выбирать курортные посёлки. Например, хорошие места есть в западной части Сочи. Это Вишнёвка и Макопсе. Там очень много лесов и свежий воздух. Добраться можно на автобусе или на электричке. Людей там мало, пляж почти необорудованный, но вода чистая. Снять жильё можно за 400 рублей на одного гостя.

Ещё один вариант – кемпинг. Главное условие – жить в палатках. Такой способ отдыха на Чёрном море считается самым дешёвым. Нужно будет только заплатить символическую сумму за место в палаточном лагере. Большинство людей любят отдыхать таким способом. В Краснодарском крае можно остановиться в кемпингах «Назарова дача», «Грушевый сад», «Лесник» или «Голубая бездна». В Крыму лучше всего выбрать «Капсель», в Судаке – «Сосновый бор», в Песчаном – палаточный городок в Коктебеле.

«Горный воздух» – ещё одно дешёвое место, которое находится в Краснодарском крае. До посёлка можно добраться за небольшие деньги и снять домик за 200–300 рублей за одного человека. В «Горном воздухе» есть оборудованные песчаные пляжи, развитая инфраструктура и развлечения. В соседних посёлках есть аквапарки, пингвинарий. Кто любит пешие прогулки, то можно отправиться к дольменам, водопадам и горам.

В восточной части Крыма можно недорого провести отпуск в посёлках Орджоникидзе, Солнечная Долина или Прибрежное. На выбор есть дешёвые гостевые дома. Много достопримечательностей, инфраструктура хороша развита. С детьми можно посетить дельфинарий.

Ещё один способ дёшево отдохнуть – купить путёвку в пансионат или санаторий. В стоимость входит питание и жильё. В таких местах можно не только хорошо провести отпуск, но и подлечить своё здоровье. Здравницы предлагают различные программы, которые направлены на лечение заболеваний. Также в числе услуг есть SPA-салоны, бани, сауны, бассейны и фитнес-центры. Можно выбрать санаторий «Чёрное море». Один номер рассчитан на 2–3 человек. Комнаты оборудованы всей необходимой техникой. Чтобы недорого отдохнуть, необходимо воспользоваться акционным предложением. Оно действует до сентября 2020 года. Гость сможет забронировать номер по сниженной стоимости, т. е. от 2000 рублей с человека.

Если выбирать отпуск по путёвкам, то экономнее всего приобретать их онлайн. Самые недорогие отели – это «Бархатные сезоны» в Адлере и гостевые домики «Комета» в Сочи. Приобрести путёвку на лето можно от 25000 рублей на двоих.

Можно съездить в курортный посёлок Береговой. Расположен удобно, идти до моря недалеко. Помимо пляжа, также есть и луна-парк. Там работают разные аттракционы, батуты и карусели. И цены здесь на проживание ниже, чем на южном берегу Крыма. Гости могут остановиться в отелях, гостевых домиках, мини-отелях или снять комнату у местных жителей.

Отдых в Береговом позволит сэкономить семейный бюджет. Цены на проживание начинаются от 400 рублей за сутки и выше (за одного человека).

Чтобы недорого посетить Чёрное море, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выбирать комфортный и недорогой транспорт. Личный автомобиль или автобус.
  2. Если отдыхающий рассматривает отели, то можно присмотреться к Адлеру. Здесь прайс ниже, чем в Сочи.
  3. Питание. Самый выгодный вариант – это готовить самостоятельно.
  4. Не стоит покупать организованные экскурсии, так как это пустая трата времени. Рядом с курортами находятся различные достопримечательности, до которых можно добраться на машине или общественном транспорте.
  5. Если планируется отдых с детьми, то выгоднее будет выбрать Геленджик.

Оставить комментарий