Главная » Без рубрики » Глава “Мира Бокса” Рябинский: Поветкина можно считать самым “чистым” боксером в плане допинга

Глава “Мира Бокса” Рябинский: Поветкина можно считать самым “чистым” боксером в плане допинга

В гости к журналистам радио “Маяк” был приглашен глава промоутерской компании “Мир Бокса”  Рябинский Андрей, который в рамках интервью прокомментировал допинговую ситуацию, связанную с именем популярного российского боксера  Александра Поветкина. Разъяснения спортивного функционера появились накануне боя российского боксера за звание чемпиона мира с британским спортсменом Энтони Джошуа.

Говоря о своем подопечном, известный промоутер подчеркнул, что  Александр Поветкин относится к типу людей, которые имеют  твердые моральные устои, сильные личностные качества, это мужественный, целеустремленный и уверенный в себе человек.

Нет ничего удивительного в том, что люди интересуются разными историями, которые крутятся вокруг известных и популярных людей,  даже если эти случаи надуманные,- так устроен мир. К сожалению, в большинстве случаев общественное мнение формируется по слухам и выдуманным историям. Именно так произошло в случае с Александром Поветкиным. Следует сказать, что на данный момент имеются все решения суда, подтверждающие факт невиновности спортсмена, Поветкин абсолютно “чист”. Боксер вынужден проходить постоянные проверки,  допинговые офицеры для проведения анализов могут приехать без предупреждения в любое время. Поветкин обязан постоянно уведомлять их о месте своего пребывания, где бы спортсмен ни находился.

По регламенту VADA у Поветкина брались допинговые тесты по несколько раз в год. Так случилось  перед злополучным боем с Уайлдером, который должен был состояться в Москве, но был аннулирован из-за положительного результата допинга. В отношении Александра тестирования на наличие в организме запрещенных веществ проводились шесть раз, из них один показал положительный результат. Это был не первый и не последний тест с наличием самой малости – остатка - запрещенного препарата.

В завершении встречи с журналистами  Андрей Рябинский резюмировал, заявив, что в плане допинга Александра Поветкина можно считать самым “чистым” боксером, а возможно, и самым “чистым” спортсменом.

Оставить комментарий