Главная » Без рубрики » Глава девелоперской МИЦ Рябинский не поддержал решение блокировать в России Telegram

Глава девелоперской МИЦ Рябинский не поддержал решение блокировать в России Telegram

Глава группы компаний «МИЦ» Андрей Рябинский высказался в Твиттере достаточно коротко и красочно относительно попыток Роскомнадзора заблокировать социальную сеть Телеграм. Знаменитый промоутер посмеялся над незадачливыми сотрудниками органа надзора, заключив: они сломали все вокруг, что могли, при этом сам мессенджер продолжает работать. Также Рябинский подчеркнул, что само решение о блокировке было, мягко говоря, неактуальным, однако исполнение превзошло даже наиболее смелые ожидания и фантазии.

Напомним, Роскомнадзор на протяжении длительного времени пытался запретить пользователям доступ к мессенджеру, для чего заблокировал ряд IP, объяснив происходящее тем, что данные адреса использовались Google для возможности Телеграм обходить блокировки. Таким образом, под ударом оказались сразу десятки сайтов и аккаунтов, так как, по словам сотрудников Роскомнадзора, их использует Телеграм для своей работоспособности на территории Российской Федерации. При этом сами разработчики Google заявили, что проектировщики приложений более не смогут пользоваться доменом их компании, чтобы обходить запрет на посещение, уверяя, что подобные изменения в сетевой структуре компании были запланированы давным-давно.

Чуть раньше Александр Жаров, он же являющийся главой Роскомнадзора, обвинил Телеграм в использовании новых IP через такие сервисы, как Amazon Web Services и Google Cloud, поэтому ведомство заблокировало и их адреса тоже. Некоторые онлайн-школы и иные мессенджеры также пострадали, так как к ним отсутствовал доступ. Сложнее пришлось пользователям, массово жаловавшимся на недоступность многих страниц в поисковой системе Google.

Напомним, что все проблемы возникли из-за отказа Телеграм передать ФСБ ключи для расшифровки переписок граждан.

Оставить комментарий