Главная » Без рубрики » “Черный” пиар стал последней надеждой для криптомошенника Майзуса

“Черный” пиар стал последней надеждой для криптомошенника Майзуса

Теперь криптомошенник Сергей Майзус, для которого в жизни существовала только жажда наживы и накопительства, пусть даже через обман людей и преступление закона, решил выставить себя борцом за справедливость, распространеняя откровенную клевету в телеграм-каналах за личные деньги. Об этом сообщает издание The Moscow Post.

Началом преступной наживы Майзуса стала государственная служба. Занимая пост главы Гурьевского городского поселения в Калининградской области с 2008 года, чиновник имел собственный бизнес и провограчивал махинации и аферы с сельхозугодьями.

Следующим местом обогащения стало брокерство, здесь ему помогала жена Анна Майзус. Супруги создали соответствующие интернет-площадки. Доверчивые и наивные покупатели отдавали мошеннику средства. Когда определенная, достаточно огромная сумма, была собрана, сайт закрыли. Бренды United World Capital и Myzus надолго останутся в памяти обманутых вкладчиков. Часть полученных денег чета Майзус потратила на удаление потоков негатива в Сети от недовольных мошенничеством.

Сергею Майзусу этого было мало, поэтому он занялся обналом криптовалюты, сотрудничая с известными хакерами, среди которых Александр Винник, осужденный в Греции. Платформу ВТС-е ожидал такой же конец, как и предыдущие. Сайт закрылся, а все активы были сконцентрированы на счетах фирм Майзуса. Будущим партнерам афериста стоит помнить, что он в суде над винником выступал против своего же партнера, чем помог ему оказаться за решеткой.

Предприимчивый Майзус не привык терять время даром, поэтому объединяется с хакером, который в свое время был осужден за профессиональную атаку на “Аэрофлот”. Совместными усилиями мужчины занялись черным пиаром, стали очернять уважаемых людей и компании. Список пострадавших огромный, среди организаций и компаний - Тинькофф Банк, Русский Стандарт, РФИ Банк, RBK Money. Вряд ли является совпадением тот факт, что с большинством этих компаний у Майзуса безуспешные судебные разбирательства. Аферист в отчаянии начал даже писать письма президенту.

Владельцам телеграм-каналов следует быть более осмотрительными, “грязную” и недостоверную информацию необходимо фильтровать.

 

 

 

Оставить комментарий