Главная » Без рубрики » Больничный ради карьеры

Больничный ради карьеры

СМИ ХМАО сообщают, что Наталья Соколова морально готовая занять пост временно исполняющего обязанности Росприроднадзора внезапно сделала шаг назад, отойдя от открытой борьбы за кресло. Сначала она написала заявление на отпуск. Однако усталость заменила больничным.
О ситуации с  участием начальницы управления государственного экологического надзорного  ведомства рассказал источник в Минприроды, отметив, что скоропалительный больничный вызывает много вопросов, так как все это проистекает на фоне острой борьбы за кресло главы РПН.
Между тем, наблюдатели отмечают, что конкуренты Соколовой за место главы РПН сейчас пассивны.  Амирханов слишком долго находится в позиции «временно исполняющего» – около шести месяцев, и все это время Соколова пытается показать себя активной защитницей природы, желая занять его пост.
Честно говоря, уже надоела эта борьба за должность главы ведомства. Однако, Соколова не самая подходящая кандидатура, поделился сотрудник Минприроды.
Он также рассказал, что руководству ведомства пришлось объяснять - почему ранее Соколова обвинила в домогательствах экс-эксперта Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава Николая Самутина.
Якобы Самутин после этого потерял работу и долго болел. А определенные силы таким образом избавились от эксперта, с которым у Соколовой не сложились отношения. Добиться желаемого удалось, но высокую должность доверили Амирханову.
Источники предполагают, что в последствии он порекомендует на свое место Наталью Соколову, что значительно расширить ее полномочия. Известный предвыборный ход! Скандалы с «пострадавшим» приводят к победе. Такую стратегию показали, к примеру, в первом сезоне сериала «Кадетство». Глава города накануне дня выборов имел низкий рейтинг, попал в подстроенное ДТП, и выиграл битву. Видимо, по той же схеме действуют сейчас Наталья Соколова.
Как пишут СМИ, по слухам, до нового года Амирханов уйдет на пенсию и скорее всего, назначат еще одного «врио».  Шансы же Натальи Соколовой после нашумевших скандалов значительно понизились. Они гораздо предпочтительнее у Родионовой, отмечает издание.

Оставить комментарий