Главная » Без рубрики » Андрей Рябинский: “МИЦ” смещает приоритеты в старую Москву

Андрей Рябинский: “МИЦ” смещает приоритеты в старую Москву

В настоящее время девелоперская компания “МИЦ”, совладельцем которой является бизнесмен Андрей Рябинский, один из крупнейших застройщиков Подмосковья. По словам топ-менеджера девелопмента, группа компаний “МИЦ”, пересмотрев концепцию своей деятельности, смещает свои приоритеты из Московской области в столицу, где уже стартовали несколько интересных проектов, еще столько же готовы к запуску.

Изменение локации деятельности связано с несколькими причинами и обстоятельствами, рассказывает Рябинский. Девелопер делится, что в последнее время в Московской области работать в прибыль стало намного сложнее, поскольку конкуренция и себестоимость работ очень высокие, а рыночная цена очень низкая. Для сохранения прочного и стабильного бизнеса компания видит больше перспектив в Москве, чем в сегменте масс-маркета, в котором представлена “МИЦ” в области. Переход вовсе не означает, что все работы в Подмосковье будут прекращены. Здесь остались два серьезных проекта для завершения – в Видном под 500 тысяч квадратных метров и в Балашихе – под 850 тысяч квадратных метров. Такое жилье пользуется огромным спросом. Об этом Андрей Рябинский рассказал журналисту издания “Ведомости”.

Рассказывая о бизнесе в столице, глава “МИЦ” подчеркнул, что сегодня направление деятельности будет смещено в сторону строительства жилья бизнес-класса. По сравнению с люкс-классом здесь меньше риска. По мнению бизнесмена, в ближайшее время ожесточенная борьба развернется в масс-маркете и эконом-классе. “МИЦ” планирует развивать сегмент бизнес-класса, который будет стартовать со 130 тысяч рублей за один квадратный метр. Для самого Рябинского деятельность при меньшем количестве игроков, больших объемах прибыли, ярких проектах интересна. Если говорить об инвестиционном рынке Москвы, он будет привлекательным всегда.

Самым интересным проектом с точки зрения профессионала и топ-менеджера относится микрорайон “Татьянин день”. Высокий уровень профессионализма состоит в том, что по цене за эконом-класс потребитель получил квартиры бизнес-класса. На сегодняшний день самыми интересными проектами остаются “Татьянин день” и “Павелецкая”, где построено более качественное и современное жилье.

Оставить комментарий