Главная » Без рубрики » Андрей Рябинский: Дон Кинг любит посудиться и поиграть на нервах, но он – человек-эпоха

Андрей Рябинский: Дон Кинг любит посудиться и поиграть на нервах, но он – человек-эпоха

В мае месяце на страницах ИТАР-ТАСС вышло большое интервью с руководителем ведущего в России промоутерского центра «Мир бокса», в котором Андрей Рябинский рассказал о бое Дениса Лебедева и Гильермо Джонса, Кличко с Поветкиным, а также об особенностях договорного процесса с иностранным коллегой Дональдом Кингом.

По словам Андрея Михайловича, встреча спортсмена «Мира бокса» Александра Поветкина с украинским «бизнесменом» Кличко (именно так промоутер назвал братьев-боксеров) стоила ему 23 миллиона в долларах. Однако он ни разу не пожалел о решении ее организовать, поскольку событие стало резонансным, очень громким, оно позволило России заявить о себе на весь мир, как о месте, достойном проведения мероприятий подобного масштаба.

Что касается встречи подопечного «Мира бокса» с иностранцем Джонсом, то по ее результатам Рябинский сделал вывод: Лебедев – настоящий герой, который вытаскивал бой «на зубах». Да, спортсмену не удалось взять верх, но на самом деле Денис приобрел куда больше, чем потерял: российские болельщики, эксперты и обозреватели теперь не сомневаются в его бесстрашии и крепком характере.

При этом Андрей Михайлович отметил сумасшедшие телевизионные рейтинги организованного зрелища. Ни одно спортивное событие, которое ранее транслировал ТВ-канал «Россия 2», не пользовалось подобной популярностью, считает он.

В разных кругах обсуждался этот бой. Ходили слухи, что поразительная выносливость оппонента россиянина может быть связана с допингом. Однако Рябинский не считает, что боец Дона Кинга что-либо употреблял до старта шоу – об этом свидетельствуют результаты анализов.

Между тем, Андрей Михайлович отметил сложность договорного процесса об участии в боях подопечных его американского коллеги. Дон Кинг, по его словам, непростой человек. Но ему можно многое простить, поскольку он – легенда.

Оставить комментарий